Man mag es kaum glauben, aber heute in vier Wochen ist schon Weihnachten und da heißt es in vielen Küchen: Kekse backen!
Daher gibts hier jetzt zwei klassische Rezepte, die garantiert schmecken, denn wir haben sie selber schon ausprobiert.
500g Mehl
250g Butter
200g Zucker
2 Stück Eier
2 Päckchen Vanillezucker
Butter, Zucker,Vanillezucker und die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. Danach das Mehl (optional auch noch 125g Haselnüsse) mit in die Masse einkneten. Der Teig sollte dann ein bis zwei Stunden im Kühlschrank ruhen.
Den fertigen Teig dann in einen Spritzbeutel, einen Fleischwolf oder in eine Kekspresse füllen und den Teig zum Beispiel in Form eines "S" auf ein Backblech legen. Die Kekse dann 10-15 Minuten bei 200 Grad im Backofen backen. Anschließen müssen die Kekse auskühlen und können dann zum Beispiel mit Schokolade verziert werden.
2.Saftige Kokosmakronen
Den fertigen Teig dann in einen Spritzbeutel, einen Fleischwolf oder in eine Kekspresse füllen und den Teig zum Beispiel in Form eines "S" auf ein Backblech legen. Die Kekse dann 10-15 Minuten bei 200 Grad im Backofen backen. Anschließen müssen die Kekse auskühlen und können dann zum Beispiel mit Schokolade verziert werden.
2.Saftige Kokosmakronen
200g Kokosraspel
65g Quark
150g Zucker
4 Eiweiß
4 Tropfen Bittermandelaroma
1 Päckchen Vanillezucker
Die Eiweiße werden ganz steif geschlagen. Dann den Zucker und den Vanillezucker unterheben, bis dieser sich gelöst hat. Danach den Quark, die Kokosraspeln und das Bittermandelaroma hinzufügen und miteinander vermengen. Die Masse dann mit 2 Löffeln zu Tropfen auf ein Backblech formen. Die Makronen können nach belieben auch auf Oblaten gegeben werden.
Der Teig wird 10-12 Minuten im Backofen gebacken.
Der Teig wird 10-12 Minuten im Backofen gebacken.